Rabanadas de leite condensado, laranja e vinho do Porto

Rabanadas da Marisol no Mercado Bacalhoeiro

Aprenda a fazer as deliciosas rabanadas de leite condensado, laranja e vinho do Porto que a nossa Marisol apresentou no último evento de showcooking aqui no Mercado!

Antes de mais, vamos aos ingredientes necessários.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite meio Gordo
  • 4 ovos
  • Vinho do Porto
  • 2 laranjas
  • Extracto de baunilha
  • Vagem de baunilha
  • Barra de pão para rabanadas, com pelo menos 2 dias
  • Açúcar
  • Canela em pó
  • Pão de canela
  • Manteiga.

Depois de ter os ingredientes certos à mão, está fácil de conseguir um bom resultado!

 

Preparação

  1. Cortar o pão às fatias.
  2. Bater os ovos num recipiente, após isso e mexendo sempre, juntar o leite condensado, de seguida o leite meio gordo em igual proporção que leite condensado – 1 lata, seguidamente 1 cálice de vinho do porto, o sumo de 1 laranja e raspa da mesma e por fim adicionar 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha.
  3. Mergulhar as fatias do pão e deixar pelo menos 10 min verificando se o pão fica bem ensopado.
  4. Calda para regar as rabanadas após a cozedura: Num tacho, juntar 1/2 chávena de açúcar, 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 cálice de vinho do porto e outro de água, 1 raspa de laranja e sumo de 1/2 laranja Após a junção dos mesmos levar ao lume e deixe ferver por 5 min ou até atingir uma consistência xaroposa.
  5. Pré- aquecer o forno a 180º C e untar o tabuleiro com manteiga.
  6. Colocar o pão demolhado no tabuleiro e levar a cozer por 20 a 25 min. (Virar as rabanadas a meio do tempo de cozedura)
  7. Retirar e passar por açúcar com canela, colocando-as numa travessa.
  8. Regar as rabanadas com a calda ainda quente e… estão prontas a servir!

 

Bom Proveito!


 

Veja algumas fotos do evento de show cooking protagonizado pela Marisol Gonçalves, dia 19 de Dezembro no Mercado Bacalhoeiro.

Mercado Bacalhoeiro